Quoi de mieux que la chaleur de la thaïlande pour contrer cet hiver? Je vous présente ici cette délicieuse recette thailandaise avec du poulet qui vous réchauffera! Tirée de l’émission « Tout simplement Claudine », je l’ai mise à l’essaie avec comme résultat un plat merveilleusement rempli de saveurs exquises!
Source: http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/fiche.php?source=&type=1&article=112171
Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 minutes
Congélation: non
Ingrédients:
• 1 boîte de 400 ml (14 oz) de lait de coco (de type Thai Kitchen*)
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
• 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari thaïlandais (voir Recette du jour > Pâte de cari thaïlandaise )
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
• 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées et émincées
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 1/2 poivron rouge, en julienne
• 1/2 poivron vert, en julienne
• 1 oignon moyen, émincé
• 2 oignons verts coupés en biseau
• 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
Préparation:
1) Dans un bol, combiner le lait de coco, le jus de lime et la pâte de cari. Mélanger.
2) Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu vif et faire cuire le poulet 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le gingembre, les poivrons et l’oignon. Poursuivre la cuisson 1 minute.
3) Verser le mélange de lait de coco dans le poêlon. Faire cuire 1 minute.
4) Retirer le poêlon du feu et ajouter les oignons verts ainsi que la coriandre.
Note: Optez pour ce lait de coco qui, grâce à sa texture épaisse, donne une sauce plus onctueuse. Servir avec un riz vapeur nature.