Ne faites plus la « baboune » devant cet hiver qui persiste. Je rêve moi aussi d’un doux printemps & vivement de soleil.
Et oui, je « trippe » fort l’asiatique ces temps-ci. Et ainsi; c’est pourquoi j’ai mise à l’épreuve ce sauté de vermicelles au boeuf & nems communément appelé « Bò bún » (& oui vous pouvez prononcer « baboune »). Ce plat réconfortant vous apportera à coup sûr un beau grand sourire.
Et ainsi vous ne ferez plus la « baboune ». Je vous invite à vous inpirer de la recette de Morgane; dont la video (Youtube) de la préparation de la recette est disponible ici-bas.
Quant aux nems requis dans la préparation de cette reette: je vous invite à suivre cet (Nems) article publié ici via ma page.
À vos casseroles!
Caro Lacasserole
Ingrédients pour 3 bols
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180g de vermicelles de riz déshydraté
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6 nems
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50ml d’huile
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¼ d’un concombre
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1 poigné de germes de soja
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1 carotte
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2 ciboulettes Thaïes
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5 branches de coriandre
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3 branches de menthe
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1 branche de phak phéo
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1 branche de tito
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2 c à s de cacahuètes grillées
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2 échalotes
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10 c à s de sauce nem
Marinade de bœuf
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250g de bœuf
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2 tiges de citronnelles
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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1 c à s de sauce d’huitre
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2 c à s de sauce de poisson
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¼ de c à c de sel
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2 c à c de curcuma
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2 c à s d’huile
Source: Morgane (Youtube)