Voici une de mes recettes « coup de coeur ». Ce plat classique de l’Inde est disponible via Hervé cuisine est une merveille. À déguster idéalement avec des pains naan. Vous trouverez une recette de pain naan que j’ai préparé ici.
Source : Hervé cuisine (La recette via Youtube)
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de 400 gr de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée
- 50 gr de noix de cajou
- 50 gr de beurre
- 1 c. à soupe de coriandre poudre
- 1 c. à soupe de cumin en grain
- 1 c. à café de paprika
- 4 c. à café de garam massala
- 100 ml de crème fraîche
- 1 citron
- Sel, huile végétale
Préparation:
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Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d’½ citron vert. Réservez au frais
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Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche
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Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d’eau et laissez évaporer.
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Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
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Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle et saisissez le poulet sur toutes les faces. Réservez
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Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
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Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.
A reblogué ceci sur La Casserole de Caro.
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