Voici une autre recette (originale) de feuilletés que j’ai réalisée cette fois-ci avec en tête la texture des épinards & un subtil goût d’ail. Ces petites merveilles « végés » sont d’une légèreté remarquable!
Aussi, je vous suggère d’utiliser simplement une pâte feuilletée (surgelée) vendue en épicerie.
Le plus beau dans tout ça; est qu’ils se congèlent parfaitement. Ainsi vous n’aurez plus qu’à les placer au four à 360F (sur une plaque anti-adhésive ou tapissée d’un papier parchemin) pendant 10 à 15 minutes.
À vos casseroles
Caro
Quantité: Donne 8 chaussons feuilletés
Ingrédients:
Farce
1 sac d’épinards
1 oignon (haché)
Beurre (au goût)
2 c. à soupe de lait
2 gousse d’ail (hachées finement)
200 grammes de fromage Feta
Farine instantanée
Sel & poivre (au goût)
Feuilleté
1 paquet de pâtes feuilletés au beurre (congelées)
Dorure
1 oeuf (battu)
2 c. à soupe de lait
Préparation:
Farce
Dans un poêlon à feu moyen, faire sauter & revenir les épinards (saupoudrés légèrement de farine instantanée) avec le beurre, l’ail haché & l’oignon haché. Saler & poivrer.
Dans un autre récipient, mélanger & battre le lait & le fromage Feta au mélangeur jusqu’à une texture lisse.
Ajoutez le mélange obtenu à celui des épinards. Laissez réduire le mélange à feu doux.
Dorure
Mélanger l’œuf battu au lait.
Feuilletés
Une fois dégelée, découper la pâte feuilletée en 4 portions (donne 8 chaussons feuilletés).
Façonner les chaussons (au goût) en les farcissant du mélange aux épinards tout en pratiquant des incisions sur le dessus.
Dans un four préchauffé à 425F, y déposer les chaussons (sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin) que vous aurez garnis du mélange de dorure.
Cuire pendant 25 minutes.
Laissez refroidir suffisamment avant de servir.