Je me suis laissée tenter par cette magnifique recette de poulet entier cuit en cocotte dans du lait de coco & accompagné de poivron & de chou kale. Que dire? Sinon que vous ne regretterez pas.
Parfumé au gingembre, au citron & au curry; il s’agit d’un plat simple à réaliser aux saveurs exotiques & aux délicieux accents thaï que j’ai découverte via Bowl & spoon; un site (en français) remarquable.
J’ai quant à moi ajouté à la recette des poireaux hachés finement aux oignons & du persil séché (que vous pourrez tout aussi bien remplacer par du basilic frais finement haché).
Aussi, j’ai servie cette petite merveille avec un riz au lait & noix de coco.
Un délice des plus exotiques qui vous fera redécouvrir le poulet!
À vos casseroles!
Caro
Source: Poulet entier en cocotte au lait de coco
Ingrédients: (pour 4 personnes)
1,2 kg de poulet entier
250 g de poivron rouge
30 g de kale – poids paré
3 g de gingembre – poids pelé
1 citron vert (lime)
1 oignon rouge
2 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
5 brins de persil plat
10 ml de tamari
250 ml d’eau
350 ml de lait de coco
curry
poivre
sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (375F).
Perforer plusieurs fois le citron vert à l’aide d’une fourchette. Le placer en entier dans la cavité du poulet.
Détailler le poivron en morceaux.
Retirer la tige du kale. Déchiqueter les feuilles en morceaux.
Hacher le gingembre et les gousses d’ail. Émincer les oignons. Ciseler le persil plat.
Placer dans une cocotte la moitié des poivrons, du kale, du gingembre, de l’ail, des oignons et du persil.
Déposer le poulet. Recouvrir du reste de légumes.
Verser le tamari, l’eau et le lait de coco. Assaisonner de curry de sel et de poivre. Fermer le couvercle.
Enfourner 75 minutes – arroser quelques fois de sauce. Retirer le couvercle.
Mettre le four en position grill. Continuer la cuisson 10 minutes. Servir chaud.
Notes:
J’ai utilisé du lait de coco contenant 60% d’extrait de coco. Remplacer les poivrons & le kale par d’autres légumes au choix. Remplacer le tamari par de la sauce soja.
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