Voici la recette d’un délicieux chutney des plus savoureux qui accompagnera parfaitement vos samoussas, nems & autres mets exotiques.
Ce chutney fera fureur & vous voudrez aussi le servir en accompagnement à plusieurs autre mets plus conventionnels; tels des steaks, de la volaille, du porc ou de l’agneau.
Une merveille que je vous recommande de mettre à l’essaie sans plus tarder!
À vos casseroles!
Caro
Source: Chutney à la mangue
Ingrédients:
- 250 g de mangues fraîches taillées en gros morceaux
- 750 g de sucre
- 250 g de raisins de Corinthe
- 2 gousses d’ail hachées
- 60 g de gingembre frais haché
- 5 mL d’ assaisonnement au chili en flocons
- 250 mL de vinaigre de vin rouge
- 5 mL de sel
- 5 mL de curcuma
- 5 mL de graines de moutarde
Préparation:
1. Dans un chaudron, mélanger les mangues et le sucre.
2. Faire cuire pour bien faire fondre le sucre.
3. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux et homogène.
4. Verser immédiatement dans des bocaux, fermer et stériliser dans l’eau bouillante durant 15 minutes.
NOTE : Se conserve 12 mois. Après ouverture, se conserve au réfrigérateur pendant 6 à 7 mois.
Rendement: 1 litre (4 tasses)