J’adore l’agneau mais c’est souvent dispendieux. Costco offre de belles côtelettes pour souvent moins cher que nos épiceries conventionnelles. C’est mieux quand il y a un boucher, quoique ce n’est pas tout le monde qui fréquente un marché avec boucher. Cette magnifique recette (préparée avec de l’agneau du Québec de chez Agneaux de Laval) met parfaitement l’agneau en valeur. Voici la recette de Ricardo pour la marinade. Je l’ai essayée pour une première fois, et ce fut un pur délice! Osez vous aussi. Un pur délice rempli de couleurs!
À vos casserole!
Caro
Temps de préparation: 5 à 10 minutes
Temps de cuisson: 6 à 8 minutes (en fonction de la taille des côtelettes)
Source: Côtelettes d’agneau au balsamique
INGRÉDIENTS
– 16 côtelettes d’agneau
– 1/4 de tasse d’huile d’olive
– 5 à 6 gousses d’ail hachées finement
– 3 c.à s. de jus de citron
– Sel & poivre (avant de faire cuire sur grill)
PRÉPARATION
Marinade
Dans un sac qui ferme de façon hermétique, y mélanger l’huile, avec l’ail et le jus de citron.
Y déposer les côtelettes & réfrigérer 6 heures. (Moi j’ai utilisé un plat avec couvercle). Faire griller sur feu vif 3 à 4 minutes de chaque côtés.
Servir avec une réduction de balsamique & des choux-fleurs grillés au curcuma.
Note: En accompagnement; une petite salade verte et pomme de terre ou un beau couscous.
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