Parce que l’on a tous besoin d’éclats culinaires & de plaisirs réconfortants; voici une recette originale que j’ai concocté en hommage à ces saveurs d’Italie. Et qui dit milanaise; dit aussi tomates, beurre & gastronomie remplie de passion.
À servir idéalement sur des pâtes cappellini au beurre ou de délicieuses pâtes orzo recouvertes de parmesan, ce plat noble – mais simple à préparer – comblera vos papilles telle une fête en Toscane donnée en hommage à vos goûts. J’ai tant qu’à moi servi l’osso bucco avec des zucchinis gratinés.
Aussi; vous pourrez bien entendu remplacer le porc par du veau.
À vos casseroles!
Caro
Ingrédients:
8 osso bucco (jarrets) de porc
3 carottes (coupées en dés)
3 gros céleri (coupés en dés)
1 gros oignon (coupé en dés)
4 gousses d’ail (écrasées)
1 boite (796ml) de tomates en dés
1 tasse & demi de vin blanc
300ml de sauce demi-glace du commerce
1/2 tasse de farine blanche
Sel & poivre
Huile d’olive (ou neutre)
2 c. à soupe de beurre
3 branches de thym frais
1 (ou 2 feuilles) de laurier
Préparation:
Préchauffer le four a 350F
À l’aide d’un sac de type ziploc, enfariner les osso bucco (jarrets) de porc en remuant. Saler & poivrer.
Dans un fait-tout garni de 1 à 2 c a soupe d’huile d’olive, y faire dorer les jarrets (quelque morceaux a la fois) à feu moyen-élevé jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Les retirer. Y ajouter ensuite les oignons, les carottes & le céleri . Remuer
Déglacer le fait-tout avec le vin blanc. Laisser réduire.
Y ajouter ensuite la sauce demi-glace, les tomates en dés & les gousses d’ail écrasées.
Y remettre les osso bucco. Saler & poivrer.
Y ajouter par dessus les feuilles de laurier & les branches de thym frais (sans remuer).
Remettre au four à 350F pendant 1 à 2 heures
Note: Pendant la cuisson, retirer le plat du four à intervalles régulières & y vérifier le niveau de cuisson & y rajuster le niveau des liquide en y rajoutant de l’eau si trop épais.
Super recette savoureuse, j’ai servi avec des nouilles aux oeufs et une gremolata, un succès. C’est ma nouvelle recette d’osso bucco, merci mon amie 😚😚😚
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