Voici une recette particulièrement appréciée que nous préparait nos mamans & grand-mamans. Toute simple & rapide à préparer, ce gâteau non cuit est un hommage aux amateurs de café. Préparé avec votre café préféré, ce dessert est un classique d’antan que vous redécouvrirez à chaque bouchées…
À vos casseroles!
Caro
Source:
Ingédients :
- 1 lb de biscuits Village en morceaux
- 1 lb (454 g) de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 3/4 de tasse (190 ml) de café fort liquide (tiède)
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
- Bien graisser un plat pyrex de 8 x 8.
- Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Si la préparation est trop molle, ajouter graduellement du sucre en poudre et mélanger.
- Déposer dans le moule. Bien aplatir avec une spatule.
- Réfrigérer pendant 24 heures.
- Couper en carrés et mettre dans un contenant hermétique.
Wow! J’ai enfin retrouvé la fameuse recette de gâteau froid au café comme ma mère nous faisait dans le bon vieux temps.


Je découvre … Cette réminiscence de votre part, donne envie de tester cette recette de gâteau froid au café !
J'aimeAimé par 1 personne
Merci infiniment! Vous allez adorer!
J'aimeAimé par 1 personne
oh oh moi qui adore le café, je pense que cette recette va me plaire, je me la garde sous le coude, si vous êtes d’accord le jour ou je la ferai le la publierai sur mon blog en mettant votre blog a l’honneur
J'aimeAimé par 1 personne
Certainement!
J'aimeJ'aime