En ce printemps qui s’éveille, j’ai mise à l’essai cette belle recette aux accents d’Italie qui met en vedette le rapini que nous offre cette si belle saison aux couleurs de verdure nourrissante, autant pour le coeur que pour l’âme.
J’adore ce type de recette remplie de saveurs que je prépare souvent. Le rapini (tant apprécié des italiens) offre une variante rafraîchissante à ce plat savoureux rehaussé par les saveurs exultantes des saucisses italiennes. Je me suis cette fois-ci inspirée d’une recette des plus parfaites via Miss Fresh. Sans toutefois y utiliser la farine.
Vous pourrez y utiliser vos pâtes préférées. Quoi que les pennes s’y prêtent à merveille, j’ai plutôt opté pour des coquilles.
À vos casseroles!
Caro
Source: Pâtes aux saucisses italiennes & rapinis
Portion :2
Ingrédients:
285g de chair de saucisse italienne douce
1/2 cube(s) de bouillon de poulet
1/2 tasse(s) d’eau pour bouillon de poulet (non incluse)
2 c. à thé de farine non-blanchie
1/2 c. à thé de flocons de piments rouges
2 Gousse(s) d’ail
1 c. à soupe Huile d’olive (non incluse)
1/4 tasse(s)Parmesan
200 g Penne
200 g Rapinis
Préparation:
Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer les pâtes à l’eau froide pour éviter qu’elles collent.
Cuire l’ail
Hacher l’ail. Dans une poêle huilée, faire dorer l’ail et les flocons de piment (épicé!)
1 minute à feu moyen.
Cuire la saucisse
Ajouter la chaire de saucisses à la poêle. Cuire 4 minutes.
Cuire les légumes
AJouter la farine et bien mélanger. Incorporer les rapinis et le bouillon de poulet dissout puis poursuivre la cuisson 4 minutes.
Servir
Ajouter les pâtes cuites à la poêle, bien mélanger et parsemer de parmesan. Servir.


A reblogué ceci sur La Casserole de Caro.
J'aimeJ'aime