Voici une recette des plus populaires pour les amateurs de porc. J’ai mise à l’essai cette recette de François Jobin présentée lors d’un épisode de Curieux Bégin.
Vous serez libre d’utiliser la bière blanche de votre goût, quoique la Boréale blanche se prête parfaitement aux saveurs des sucs des viandes & de la choucroute.
Aussi, n’hésitez pas à y ajouter un saucisson d’ail coupé en rondelles. Une merveille!
À vos casseroles!
Caro
Source: Choucroute à la Boréale blanche
Ingrédients
2 grosses boîtes de choucroute
3 bouteilles de Boréale Blanche
4-5 gousses d’ail en chemise
4 côtes de porc fumées
400 g. (14 oz) de flanc de porc salé
4 morceaux de saucissons à l’ail (env. 4 pc (10 cm) chacun)
6-8 baies de genièvre, écrasées
2 gousses de cardamome, fendues
2-3 feuilles de laurier frais
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre en grain
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures ou plus
Portions: 6
Déposer la choucroute dans une passoire et la rincer à grande eau en remuant vivement avec les mains. Bien égoutter.
Déposer la choucroute dans un grand plat à four ou un creuset.
Enfouir les cochonnailles et les aromates dans la choucroute, verser la bière, couvrir et enfourner le tout à 375°F pendant au moins 2 heures.

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