Je vous présente ici une de mes recettes favorites d’appetizers (voire entrées) aux saveurs explosives.
Servies en entrées; ces dattes seront probablement un de vos plus grands succès. Aussi addictives que bourratives; elles vous vaudront assurément bien des éloges de la part de vos convives en toutes occasions.
Jusqu’à « datte »; il s’agira certainement d’un succès instantané & unanime réunissant ce mélange parfaitement « sucré-salé »!
Libre à vous d’utiliser un fromage autre que le bleu; tel un Stilton ou un Feta. Aussi; ces amuses-gueule sucrés-salés seront idéalement servis avec un salade romaine nature (comme sur la photo).
À vos casseroles!
Caro
INGRÉDIENTS:
- 20 dattes (fraîches) dénoyautées
- 7 tranches de bacon, coupées en 3 sur le sens de la longueur
- Fromage bleu, Stilton, Feta ou autre
- Sirop d’érable
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Farcir les dattes avec le fromage.
- Farcir chaque dattes (dénoyautées) de fromage bleu, Stilton, Feta ou autre.
- Enrouler un petit morceau de bacon autour de chaque datte et le faire tenir à l’aide d’un cure-dent.
- Cuire les dattes au four pendant 20 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
- Garnir d’un léger filet de sirop d’érable.
SOURCE:
Zeste (Le cuisinier rebelle)
http://recettes.zeste.tv/117-dattes-au-bacon/


jolies et appetissantes ces dattes ! voilà une superbe idée bravo!
J'aimeJ'aime
Merci infiniement! Vous aimerez certainement! Libre à vous de nous dire comment vous avez apprécié!
J'aimeJ'aime