Voici une recette reprenant une des plus mythiques sauces à spaghetti québécoises originaires de la région du Saguenay au Canada. Soit celle de chez Georges steak house; une institution siégeant Rue Racine au centre-ville de la ville de Chicoutimi.
Depuis maintes années, cette sauce fait le bonheur de tous. Et c’est pourquoi je tenais à partager avec vous tous ses secrets. Ses saveurs distinctes aux arômes « fumées » vous enjôleront assurément de plaisirs gustatifs.
À vos casseroles!
Caro
Source: Spaghetti
Ingrédients:
Bloc 1 :
1/2 tasse huile
6 cuillères à table beurre
3 lb porc haché
3 lb boeuf haché
2 lb oignons
2 poireaux
2 piments verts
Bloc 2 :
2 lb carottes en rondelles
1 pied céleri
1 bulbe d’ail haché finement
8 cuillères à table sauce HP (étiquette bleue)
4 cuillères à table sauce 57 (Heinz)
4 cuillères à table sauce Worcestershire
4 cuillères à table sel
2 cuillères à table poivre
Bloc 3 :
1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
3 cuillères à thé sucre
8 feuilles de laurier
2 1/2 cuillères à thé thym
1 1/4 cuillère à thé marjolaine
1 cuillère à thé épices à l’italienne
4 cuillères à thé persil haché
Bloc 4 :
1 cuillère à thé piment broyé
3 gouttes tabasco
2 bouteilles sauce chili de 10 oz
3 boîtes soupe aux tomates de 10 oz
2 boîtes tomates en dés de 28 oz
4 boîtes jus de tomate de 19 oz
Bloc 5 :
2 boîtes pâte de tomates de 19 oz
4 boîtes champignons
Préparation:
ÉTAPE 1
Chauffer l’huile et le beurre. Ajouter toute la viande et faire cuire.
ÉTAPE 2
Ajouter les ingrédients des blocs 1 et 2 en commençant par l’oignon.
ÉTAPE 3
Ajouter les ingrédients des blocs 3 et 4. Laisser mijoter à feu très doux environ 2h30.
ÉTAPE 4
Ajouter les ingrédients du bloc 5 et laisser cuire 2h30.
Ingrédients:

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