Voici une recette (mise à l’essai) d’osso bucco réalisé avec le porc.
L’osso bucco (os troué) se réalise généralement avec le veau. Cette version moins coûteuse, se veut toute aussi délectable.
Quant à moi, contrairement à ce que suggère la recette, je n’ai utilisé ni bière ni vin.
Ce plat est d’autant plus spectaculaire lorsque servi sur des pâtes «citron-beurre» & agrémenté d’une gremolata. Aussi, vous retrouverez en lien-source la liste des ingrédients & sa préparation, mais aussi du coup; un tutoriel vidéo de Bob le chef; un passionné de cuisine qui ne manque pas d’inspirations des plus originales.
Aussi, vous retrouverez la recette des pâtes (capellini) au beurre & à la lime ICI.
À vos casseroles!
Caro
Source: Osso bucco de porc
INGRÉDIENTS:
125 ml d’huile végétale
8 morceaux de jarrets de porc sans peau (demander à votre boucher de l’enlever pour vous, sinon c’est chiant)
1 oignon ciselé
1 carotte coupée en demi-rondelles
1 gousse d’ail hachée
125 ml de vin rouge ou blanc ou 125 ml de bière
796 ml (1 canne) de tomates broyées (la marque Pastene de préférence, elles sont plus sucrées et on en trouve pratiquement partout)
150 ml d’eau
1 étoile d’anis
3 clous de girofle
Sel, poivre au goût
MARCHE À SUIVRE:
Saler et poivrer la viande
Dans le poêlon à feu élevé avec 75 ml d’huile végétale, saisir les morceaux de viande
Une fois le premier côté saisi, baisser à feu moyen.
Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson environ 3 minutes
Retirer et déposer dans la lèchefrite.
Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile, l’oignon, la carotte et l’ail
Saler, poivrer et suer les légumes environ 2 minutes.
Déglacer avec le vin ou la bière et laisser réduire de moitié.
Ajouter la canne de tomates concassées, l’anis étoilé et les clous de girofle.
Mélanger puis verser la sauce dans la lèchefrite contenant les jarrets.
Couvrir de papier d’aluminium et envoyer au four préchauffé à 300 °F environ 4 heures (quand la viande commence à se détacher de l’os, c’est prêt).
Servir sur un nid de nouilles aux oeufs, un risotto ou des pâtes « citron-beurre »

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