Voici une de mes recettes « coup de coeur » En effet, ces pâtes sublimes au beurre & à la lime sont une merveille dont vous ne pourrez plus vous passer. Je les sert idéalement avec un osso bucco. Quoique celles-ci se dégustent aussi parfaitement en solo, tel un authentique plat italien. Idéales comme accompagnement à vos plats, vous (& vos convives) tomberez en amour avec ces pâtes/délice. Ingrédients: 300 g (10 oz) de capellinis 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille corsé 5 échalotes, hachées finement 240 g (8 oz) de beurre salé bien froid, en dés 30 ml (2 c. à soupe) de crème 10 ml (2 c. à the) de zeste de lime, en fine julienne 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé finement Sel et poivre du moulin |
![]() |
Préparation
Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vin, le jus de lime, le bouillon et les échalotes. Faire réduire des deux tiers environ 10 min.Saler et poivrer au goût. Incorporer le beurre par petites touches en fouettant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une belle sauce lisse et crémeuse. Incorporer la crème, fouetter encore un peu, puis ajouter le zeste et le basilic. Mélanger doucement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement en guise d’accompagnement. |