Voici une recette qui m’est très chère & vraiment réconfortante. Et ce; autant à mes yeux, qu’au coeur, qu’au ventre.
Je tenais à vous la partager en ces temps difficiles pour tous.
Il s’agit d’une recette à la fois classique, simple & goûteuse que tous apprécieront, puisque préparée avec des ingrédients simples.
Ma maman Jaqueline nous préparait cette recette sucrée/salée que j’affectionne encore aujourd’hui passionnément.
Son ingrédirent secret? La soupe Campbell’s aux tomates! Mais aussi les textures & saveurs de cet ultime pain de viande garni de parmesan & chapelure.
Ce plat -je le souhaite- comblera à coup sûr toutes vos attentes en vous apportant réconfort, chaleur & amour.
À vos casseroles!
Caro
Source: Campbell
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MIN
TEMPS TOTAL: 1H10 minutes
PORTION: 6

Ingrédients
- 1 1/2 lb bœuf haché
- 1 boîte soupe condensée CAMPBELL’S® aux tomates avec basilic et origan
- 1/2 tasse oignon, râpé
- 1/2 tasse chapelure
- 1/2 tasse parmesan, râpé
- 2 œufs
- 1/2 c. à t. poivre noir, moulu
- 2 gousses d’ail, émincées
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Combiner le bœuf, la moitié de la boîte de soupe, l’oignon, la chapelure, le parmesan, les œufs, le poivre & l’ail.
- Transférer le tout dans un moule antiadhésif de 9 x 5 po (2 L). Étaler le reste de la soupe sur le dessus. Cuire au four 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à mesure instantanée indique 165 °F (74 °C) quand il est inséré au centre du pain de viande.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils et Recettes
- Pour une saveur plus prononcée,vous pouvez essayer un mélange de bœuf et de porc haché.
- Utilisez du bœuf haché très maigre pour réduire la teneur en gras et servez accompagné de vos légumes à la vapeur préférés.


SUGGESTION
Conservez les restes du pain de viande et les incorporer dans une poutine maison improvisée dont la recette est disponible ICI.
Le résultat est spectaculaire!

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