Ah les fameuses ailes de poulet! Ces délicieuses petites merveilles à déguster en un éclair, avec passion, & parfois avec courage…
Je vous offre ici de mettre (vous aussi) à l’essai cette ¨inoffensive¨ petite recette aux accents fumés, sucrés & assaisonnées à souhaits.
Mais il y a un ‘hic¨. Ces ailes (préparées avec entre autres ingrédients la sauce Red Hot) sont extrêmement puissantes & piquantes. Toutefois, leur goût est tellement ¨addictif¨ que vous les mangerez toutes, envoûté(e), subjugué(e) & bien entendu brûlé(e), tout en souffrant de plaisir.
Allez, succombez de désirs, de courage & osez! Vous êtes avertis…
À vos casseroles!
Caro
Source: Ailes de poulet buffalo
Ingrédients:
Ailes de poulet
Huile de canola, pour la friture
12 ailes de poulet (voir note)
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
1 ml (¼ c. à thé) de poivre de Cayenne
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
Sauce
125 ml (½ tasse) de sauce piquante au piment (de type Red Hot)
60 ml (¼ tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
Préparation:
Ailes de poulet
Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier absorbant ou déposer une grille sur une plaque.
Sur un plan de travail, couper les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le petit bout et ne conserver que les deux autres morceaux. Assécher avec un papier absorbant. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la fécule, le sel et les épices. Ajouter les ailes de poulet asséchées et bien les enrober. Frire les ailes, une petite quantité à la fois, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Attention aux éclaboussures.
Égoutter sur la plaque et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste des ailes.
Sauce
Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Verser dans un grand bol. Ajouter les ailes de poulet cuites et remuer pour bien les enrober.
Servir immédiatement avec une trempette au fromage bleu et des bâtonnets de céleri.
Note: Les ailes de poulet sont vendues entières ou parées. Si elles sont entières, il faut les parer comme cela est indiqué dans la recette. Peu importe celles que vous achetez, il vous faut, au final, 24 morceaux.



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