Voici l’idée/recette d’une poutine que j’ai concocté avec à l’idée d’incorporer des morceaux de pain de viande maison (enrobé d’une sauce tomatée sucrée/salée) confectionné avec entre autre du parmesan.
Celui-ci est simplement réalisé avec une soupe de tomate Campbell’s.
Garni de parmesan & chapelure, ses textures & saveurs combleront à coup sûr toutes vos attentes en matière de poutine originale.
À vos casseroles!
Caro
Source: Campbell
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MIN
TEMPS TOTAL: 1H10 minutes
PORTION: 6

Ingrédients
(Poutine)
- 6 pommes de terre de taille moyenne (coupées en lanières/frites)
- Fromage en grain
- Huile à cuisson
(Pain de viande)
- 1 1/2 lb bœuf haché
- 1 boîte soupe condensée CAMPBELL’S® aux tomates avec basilic et origan
- 1/2 tasse oignon, râpé
- 1/2 tasse chapelure
- 1/2 tasse parmesan, râpé
- 2 œufs
- 1/2 c. à t. poivre noir, moulu
- 2 gousses d’ail, émincées
Préparation
(Pain de viande)
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Combiner le bœuf, la moitié de la boîte de soupe, l’oignon, la chapelure, le parmesan, les œufs, le poivre & l’ail.
- Transférer le tout dans un moule antiadhésif de 9 x 5 po (2 L). Étaler le reste de la soupe sur le dessus. Cuire au four 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à mesure instantanée indique 165 °F (74 °C) quand il est inséré au centre du pain de viande.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
(Poutine)
À l’aide d’une friteuse ou dans une casserole, cuire les frites dans l’huile.
Garnir de morceaux de pain de viande & de fromage en grain.
Conseils
Pour une saveur plus prononcée,vous pouvez essayer un mélange de bœuf et de porc haché.
Utilisez du bœuf haché très maigre pour réduire la teneur en gras.



