Potage à la citrouille: Ce petit velour automnal…

Question d’apporter un baume à votre âme culinaire en ces temps difficiles, je vous offre une formidable idée/recette qui viendra raviver, adoucir & surtout colorer votre automne.

J’avais en effet envie d’une soupe ou d’un potage à la fois simple à réaliser & mettant en valeur l’unique & subtile saveur de la citrouille. Je me suis grandement inspiré d’une belle recette disponible via IGA.

Cette recette des plus vitaminées voire « santé »; vous permettra aussi de déterminer son onctuosité. Je me suis quant à moi passé du lait; préférant une texture plus liquide, déjà vivifiée par celle des pommes de terres requises au mélange.

Ainsi; vous pourriez tout aussi bien remplacer le lait par de la crème. Les quelques autres ingrédients requis dans la recette vous permettront en revanche d’en doser ses saveurs selon vos goûts..

Aussi je vous souhaite de passez un bel automne; aussi calme que possible.

Cette petite merveille de potage vous aidera assurément!

Source: Potage à la citrouille (IGA)

À vos casseroles!

Caro

Préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

INGRÉDIENTS

750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet

1 L (4 tasses) de chair de citrouille en morceaux

2 pommes de terre

1 branche de céleri hachée

1 oignon

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Authentico Nos ComplimentsMD

Au goût, sel et poivre

Quelques brins d’estragon frais

500 ml (2 tasses) de lait

PRÉPARATION

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon de 2 à 3 minutes. Ajouter le céleri, les pommes de terre et la chair de citrouille. Couvrir de bouillon de poulet, assaisonner et ajouter l’estragon.

Laisser mijoter jusqu’à tendreté. À l’aide d’un robot culinaire, réduire le tout en purée (en prenant soin de retirer les brins d’estragon).

Remettre le tout dans la casserole et ajouter le lait. Bien mélanger et réchauffer avant de servir.

Accompagner idéalement de votre pain favorit ou de biscottes.

La citrouille est peu énergétique (environ 39 calories par portion de 100 g) et elle est une excellente source de potassium et de vitamine A. Elle contient aussi de la vitamine C et de l’acide folique. La citrouille est donc un aliment à privilégier!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :