Voici une excellente (sinon la meilleure) recette de porc effiloché & de sa rémoulade de légumes de Fred Morin (via Di Stasio) que j’ai mise à l’essai.
Servie en un pain sandwich, cette merveille de recette se sert idéalement accompagnée de frites & de sauce BBQ pour côtes levées.
À vos casseroles!
Caro
Source:
PORC EFFILOCHÉ
Ingrédients:
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d’épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)
Préparation:
Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices.
Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement.
Ajouter un peu d’eau au besoin.
Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
RÉMOULADE DE LÉGUMES « PICKLE MINUTE »
Ingrédients:
1 bonne poignée égale des légumes suivants coupés en juliennes ou en fines rondelles : carotte, fenouil, chou ou chou-rave, radis, céleri ou céleri rave, etc.
1 petit piment fort haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sucre
1 bonne pincée de sel de mer ou casher
Préparation:
Déposer tous les légumes dans un bol, saler et bien mélanger. Ajouter les autres ingrédients et laisser reposer 20 minutes.

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