Biscuits à la vanille & à la fleur d’oranger: En toute délicatesse…

Je vous présente ici cette recette de classiques biscuits vanillés à la fleur d’oranger. J’ai quant à moi; utilisée de la farine de blé entier. Ces biscuits sont une pure merveille!

Aussi, vous pourrez remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude (À condition d’oublier la pincée de sel requise en ingrédient).

À déguster, calmement & en toute délicatesse avec un thé ou un bon café…

À vos casseroles!

Caro

Préparation : 1 heure 15 minutes

Cuisson : 13 à 15 minutes

Portions:  4 personnes

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Préparation:

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace avec une fourchette.

Ajouter le jaune d’oeuf, la vanille et la fleur d’oranger. Incorporez la farine, le sel et la levure.

Mélangez bien. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné.

Découpez les formes de votre choix avec des emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez 13-15min.

Une fois cuits, laissez refroidir une grille à pâtisserie.

Conservez les biscuits dans une boîte en métal.

Suggestion : pour une version chocolatée, ajoutez 1 c. à soupe de cacao.

Source: Biscuit à la vanille & à la fleur d’oranger

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